Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2021, 12:33
zhabkina zhabkina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
zhabkina *
Дмитрий Владимирович, не могли бы вы взглянуть ещё и на МРТ левого плечевого сустава?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
А то вот с коленом уже смирилась, что артроз, а оказывается нет, вдруг и с плечом так же?
Дискомфорт в плече заметила пару лет назад, когда я периодически плавала. Но, поскольку делала это не регулярно, летом в основном, после прекращения со временем все проходило . С января 2021 г. стала посещать бассейн регулярно, в марте стало болеть сильно, плавала через боль, думала "разработаю", но в середине апреля боль стала нестерпимой, пришлось бросить плавание. В тот момент даже не могла лёгкую дамскую сумочку носить на плече, и лямка от бюстгальтера усиливала боль. С тех пор не плаваю, но боль полностью не проходит. При малейшем движении отдаёт, а при увеличении нагрузки, да даже от сна с поднятым вверх руками усиливается. Недавно сделала в летнем бассейне пару гребков, боль сразу же усилилась. При круговых движениях плечом бывают щелчки, похрустывание, но без боли. Боль по моим ощущениям не суставная, а в связках или мышцах. В целом боль терпимая, учитывая что в быту левая рука мало нагружается, до приёма обезболивающих, блокад не доходило, но так хочется вернуться к плаванию... Доктор, у которого была (заключение прилагаю) , не рекомендовал мне этого делать, т. к. по его мнению, может привести к полному разрыву сухожилия. Местный хирург считает, что я должна обратиться к терапевту и пройти стандартное обследование, назначаемое при артрите.