Добрый вечер, Сергей Иванович!
В предыдущем посте я писал, что в июне 2020 года я начинал принимать флуоксетин по назначению моего онлайн врача, у меня начался синдром беспокойных ног, я побоялся его дальше принимать, так как был очень ослаблен после перенесённой пневмонии скорее всего коронавирусной. Поэтому попросил у врача назначить эсциталопрам. В итоге флуоксетин я пропил 2-3 дня и из-за этих побочек перестал его пить. С июня 2021 года принимаю эсциталопрам, нарастил дозу до 20 мг, состояние значительно улучшилось. Но до полной ремиссии он не ведёт, в общей сложности с 2010 года я его принимаю около 9 лет с перерывами. Пробовал принимать в 2014 году Велаксин и Иксел, они мне не подошли, на них состояние ухудшилось. Сейчас я снизил дозу эсциталопрама до 5 мг, так как хочу перейти на другой препарат. В ближайшее время планирую на очный прием к психиатру, беда в том, что местные психиатры имеют небольшой опыт работы. Поэтому хотел у Вас спросить перед тем как пойти к врачу, велика ли вероятность того, что если мне врач назначит флу, то снова будет синдром беспокойных ног? Или это временное побочное явление? Я хотел попросить у него назначить мне флу или сертралин. Побаиваюсь менять эсциталопрам, так как очень чувствителен к препаратам. Но другого выхода нет, так как эсциталопрам принимаю уже почти 10 лет.
|