Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 16.03.2007, 00:12
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Город: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Dr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Nika этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таиssiя
а какие именно антитела к ЦМВ у вас выявили? Понимаете, ЦМВ сам по себе не лечат (да и нечем его лечить, никакие иммуноглобулины не помогут), его выявление важно только в том случае, когда инфицирование произошло при данной беременности. А чтобы это выявить, важно знать, какие именно антитела у вас обнаружили.
Кроме того, по всей видимости, у вас эта инфекция все же не свежая. Дело в том, что (с) "Выявленный показатель авидности IgG, равный или превышающий 40%, указывает на то, что в сыворотке содержатся анамнестические высоко-авидные антитела, свидетельствующие об инфекции в прошлом. Показатель авидности антител в интервале 31-39% может свидетельствовать о поздней стадии первичной инфекции или недавно перенесенной инфекции только при условии выявления антител в высокой концентрации. Таким образом, определение авидности антител к данному возбудителю позволяет выделить первичную инфекцию, дифференцировать ее от периода реактивации или вторичного проникновения антигена в организм. Но данный тест рекомендуется применять для пациентов, в сыворотке крови которых обнаружены IgM."

Простыми словами, если у вас авидность IgG
55%, это значит, что инфекция "старая" и угрозы не несет, как и не требует никакого лечения.

По поводу утрожестана - не совсем понятен смысл его назначения в вашей ситуации. Его назначение оправдано при недостаточной выработке своего прогестерона, вам, насколько я понимаю, это не определяли(?). В 19 недель, ко всему прочему, плацента уже вовсю функционирует, вырабатывая прогестерон, так что на таком сроке утрожестан, даже при первичной недостаточности выработки прогестерона, в общем-то и не нужен.
Ответить с цитированием