Каша у Вас в голове, Владимир. Вы просто никогда не были на американской помойке и не видели как они поступают с мусором. Они уже давно его просто так на землю матушку не выбрасывают как у нас. Переаботка практически полная. Экологическая ситуация в Америке куда лучше нашей и воздух в Нью-Йорке поверьте гораздо чище чем в Москве и наверное в Тольятти. Машины все с катализаторами, заводы с первоклассными очистными сооружениями (Законы обязывают, а у нас их кстати при Ельцине отменили, руководствуясь опять же ревцелесообразностью. По этой же причине по стране ездят вонючие Камазы, а если я стою за жигулями на светофоре и не выключаю наружный воздух - дышать нечем). Видел я это все своими глазами, а не сведения "из забытых газет..." пытаюсь выдать за истину. Американцев, поверьте, в отличие от нашей банановой республики, цены на нефть волнуют значительно меньше. Они свои собственные достаточно большие (лет так на 30-40) запасы нефти вообще не потребляют уже более 30 лет. Продавальщиков нефти для Америки найдется всегда в избытке (Россия будет в первых рядах), ибо это самый стабильный и емкий нефтяной рынок. Мне всю подобную белиберду слышать из СМИ и от Вас просто смешно. Это может воспириматься только теми, кто не видел не знает и не понимает что такое Америка. Местечковый кругозор - это ужасно.
Владимиру для справки: recycling означает, что из старых использованных стекол (банок, бутылок, пакетов и пр.) делают новые. Так что горы мусора - это скорее про нашу с Вами Родину.
|