Добрый день! Мне 41 год. Миопия средней степени. Ношу очки постоянно лет с 16. Сейчас ношу очки -4 на оба глаза. Иногда пользуюсь линзами. Чаще всего однодневными -4,25. Особых проблем с глазами никогда не было. 11 и 10 лет назад проходила лечение ДТЗ Радиойодотерапией. С тех пор принимаю эутирокс 100. Артериальное давление 90/60. В июле этого года заболел правый глаз внутри. Болел не постоянно а как бы приступами или как будто "прострел" внутри глаза в части ближе к носу. Через неделю покраснели оба глаза и стал ощущаться дискомфорт. Обратилась к офтальмологу. Поставили диагноз аллергический конъюнктивит. Назначили противовоспалительные (капать 10 дней) и противоаллергические (капать месяц) капли. Названия не помню. Записи врача сейчас остались в другом городе. Покраснение и раздражение прошли. Болевые ощущения тоже вроде как стали меньше. В конце августа я стала пользоваться линзами и когда я в линзах в нижнем углу правого глаза ближе к носу как будто какая-то пленка. Вижу в этой части как через запотевшее стекло. Иногда как будто мутность проходила или я ее просто переставала замечать. В очках такого нет и не было. Линзами пользовалась 2 недели и с тех пор больше не надевала. Периодическая боль в глазу сохраняется. Обратила внимание, что бывают "прострелы" во время когда поворачиваю глаза вправо или если холодно (выхожу из помещения на улицу). Повторна обратилась к офтальмологу. Прошла обследование. Итог обследования неоднозначный. Врач сказал, что нерв в правом глазу как при глаукоме, но при этом поле зрения и давление в норме. Все же назначают лечение на 3 месяца. Через 3 месяца контроль. Лечение: Бетоптик 0,5% по 1 к. на ночь. Нуклео ЦМФ и увлажняющие капли.
При этом как раз справа у меня воспаленный тройничный нерв (со слов ЛОР врача). Обращалась к ЛОРу весной этого года с тем что у меня болит гланда справа, отдает в зубы и ухо правое. Был вскрыт абсцесс на гланде. Так же правый нижний зуб мудрости расположен аномально. смещен и повернут по оси. Не знаю имеет это значение или нет, но еще с юности у меня периодически возникало (именно справа) ощущение, что кожа на щеке немеет. Такое ощущение могло сохраняться по несколько дней.
Результаты проведенный обследований прилагаю.
Пожалуйста, помогите разобраться. Очень хочется до глубокой старости сохранить зрение

и при этом не навредить ненужным лечением.
1. Действительно ли это глаукома?
2. Достаточно ли данных обследований чтобы поставить такой диагноз?
3. Может нужно пройти дополнительные обследования?
4. Нужно ли начинать назначенное лечение уже сейчас?
Огромное вам спасибо за ваш труд!
По ссылкам те же фото что и в миниатюре. Публикую ссылки т.к. не уверена что в миниатюре получатся четкие изображения.
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
[
[