Цитата:
Сообщение от Моргана
Да никакого способа собственно не было!  Просто не распечатала очередную пачку сигарет, сказав себе при этом, что не бросаю курить, а просто сейчас не буду... Так и лежит пачка сигарет в "нычке"...Уже почти пол-года... Но я себе по прежнему говорю, что я курить не бросала... Вот захочу и закурю... 
А все эти книжные уговоры мне до лампочки - никогда не помогали!
|
Забавно, я тоже так же бросила.

Тоже говорила себе, что я вовсе даже не бросила, что если вдруг очень захочу, то могу и покурить. А пачку еще и таскала с собой в сумочке постоянно, и дома на видное место клала, чтобы не было беспокойства по поводу отсутствия сиграет в доме. Где-то месяца 3 так было, потом я стала забывать ее дома, и в конце концов муж ее выкинул, а я это заметила только через пару месяцев. И никогда не запрещала себе курить, просто перед тем, как достать сигарету, спрашивала себя - "А действительно ли я так уж сильно хочу закурить?" Как правило, оказывалось, что я этого вообще не хочу, а хочу отвлечься, или кушать, или прогуляться, или просто устала... А если оказывалось, что все-таки хочется, то я говорила себе - подожду, пока уже совсем невмоготу будет, тогда и насладюсь сигаретой "по полной программе". Но такого, чтобы было совсем уж невмоготу, так и не было, а желание покурить проходило через несколько минут...
Через неделю будет ровно 2 года, как я не курю.
Вообще, заметила, что запрещать себе что-либо опасно. Сразу этого хотеться начинает.