Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2021, 00:52
Tlo Tlo вне форума Пол женский
Серфер

Tlo *
Щенок, глисты и дети

Здравствуйте!! Прошу прощения за давно заезженную тему. Я очень много прочитала разных тем на этом сайте, но все равно остались вопросы, пожалуйста, помогите разобраться.
У щенка найден глист в кале, брали с приюта, завтра поедем сдавать анализ кала, но думаю судя по прочитанному в темах похожих, что у него токсокароз.. Даже после всего прочитанного тут меня это очень пугает, так как натыкалась на статью на этом же сайте, где было написано что личинки могут быть в лёгких, собака из откашливает и проглатывает, но тем неменее здесь же прочитала что в слюнях яиц нет, и что ничего страшного если собака облизывает людей. И когда собака ходит по большому, извините за подробностито попу ведь ей не моем, и она сидит в разных местах в квартире, могут ли на этих местах остаться яйца? И правильно ли я поняла что их никак не вывести собаками даже давая лекарства???
Так же бы хотела уточнить для людей, если все таки подцепили эту болезнь, то как я поняла личинки по всюду расходятся в организме, и в печень и в лёгкие и в мозг... Очень страшно, при личении они выводятся со всех поражённых мест?