д-ру Живову
1.Заплатить я Вас призывал не за заключение из нашей клиники, а за независимое обследование больной в ОКБ. Нашей диагностике Вы ведь все равно не верите.
2. Не манипулируйте мочевыми и желчными камнями, а также опухолью. Приведенные Вами цитаты из нашей переписки касались как раз опухоли и мочевых камней.
3. Об опухоли - томография в онкоцентре (обошлись без Вашей матпомощи для этой дамы) патологии не выявила. Заключение рентгенолога я пытался подвесить на форум, но дело не идет.
4. Мне глубоко безразлично, что вы думаете по поводу этого чуда - а на самом деле закономерного результата иглотерапии. Диагноз не был верифицирован в связи со скоропостижным выздоровлением? Так это онкологи должны печалиться, что упустили очередную дойную корову. Лично я радуюсь тому, что удалось спасти еще одного человека.
5. Проблема поиска крупных почечных камней не стоит остро только для хирургов-урологов. Иглотерапевтам их найти затруднительно и повторяться на эту тему я больше не намерен - если основная масса населения зомбирована подобными Вам врачами и предпочитает операцию вместо иглотерапии - это их право, равно как и обязанность нести ответ за последствия операции.
6. Заключение узиста по поводу камней в желчном пузыре есть в эпикризе больной. Этот эпикриз я собирался Вам выслать, но т.к. сейчас ясно видно что Ваша готовность оплатить обследование больной была только на словах, это теряет всякий смысл.
7. Теперь о контроле гастроэнтеролога. Я не вижу абсолютно никаких оснований снова гонять эту пациентку по замкнутому кругу : цеховой врач-гастрознтеролог-я-цеховой врач. Тем более, что на прием ко мне она должна ехать 50 км. в одну сторону и 50 км. в другую (обратно домой). К тому же в рабочее время - следовательно должна брать отгул, что не поощряется по месту ее работы. Возможно для Вас понятия эмоциональное состояние пациента, зарплата, работа и пр. уже потеряли всякий смысл (обслуживая депутатов да бизнесменов легко отвыкнуть от забот основной массы населения), а вот мы работаем именно с таким контингентом - людьми, к-рые вынуждены считать каждую копейку,
потраченную на лечение и дорогу в клинику (тем более из соседнего города). И я, прошу Вас это запомнить, никогда не буду создавать лишних хлопот своим пациентам (тем более, что это может обернуться для нее потерей работы) лишь для того, чтобы удовлетворить Вашу склонность к сверхконтролю. Выписку от цехового врача предоставить можно - опять таки когда эта дама приедет в город. Равно как и ее апрельское УЗИ. Большее - не рассчитывайте.
7. А в целом не растраивайтесь - УЗИ-снимки больных будут появляться на форуме регулярно и до Нового года несколько штук Вы сможете лицезреть.
|