Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2022, 19:00
Avermoal Avermoal вне форума Пол мужской
Серфер

Avermoal *
Депрессия или переходный возраст. Вероятна ли шизофрения?

Извеняюсь, но будет длинно и не факт что грамотно.
Начну из далека. Года 3-4 назад произошло осознание моей гомосексуальности, на этой почве резко начало снижаться настроение, ходил по дому с полумёртвым видом, а по ночам царапал лицо, молчаливо кричал и рыдал. Ненавидел себя из-за своей "ненормальности", думал, что родственники никогда не примут меня. Через какое-то время признался друзьям о своих предпочтениях в плане отношений, затем матери. В итоге оказался в кресле напротив психолога или психиатра, так и не узнал, но прием был анонимный в больнице (в кабинете было много грамот, поэтому, полагаю, что все же это была психиатр), много вопросов мне задавали, в итоге направили к психологу в какую-то клинику, у него тоже было много вопросов, не сказал бы, что по делу, и в конце концов все пришли к выводу что, цитирую:"я не вижу ничего такого в тебе". Ладно, я пережил это, очень долго пытался сам себя принять, с матерью много ссор было по поводу моей ориентации.
После же, год назад, когда я учился в 10 классе, начались всякие мероприятия связанные с военкоматом, и военными сборами, я как пацифист не приемлю милитаризацию населения, тем более не совершеннолетнего, да и просто всячески отторгаю военную тематику. Была возможность отказаться от прохождения практики военных сборов, если бы мать написала отказную, но она настаивала на том, что я обязан пройти эту подготовку. На этой почве возникало масса конфликтов с ней, а помимо них множество истерик, страха и паники, вплоть до само избиения, опять же беззвучных криков и слез, если и кричал то не контролировал себя, приходилось пихать одеяло в глотку, что бы не беспокоить соседей. Не хотелось ходить в школу, уже давно было подавленное настроение, каждый раз как не хотел идти в школу заболевал с одними и теми же симптомами: красное горло, температура 37,1-37,5, ничего более. За одну весну болел 6 раз, в итоге повезло и заболел прям перед самыми военными сборами, поэтому сдавал только практику, впринципе сразу успокоился и был рад, что не придется работать с оружием, хотя тревога по поводу армии оставалась.