Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2022, 22:18
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,578 раз(а) за 10,704 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от sandy528 Посмотреть сообщение
Александр Иванович, извиняюсь. Я ошиблась. ВальсакорН принимаю утром и он не делится.

Я думала поделить вечернюю дозу обычного Вальсакора.

Вы считаете, что пропускать утреннюю дозу, даже при пониженном давлении, нецелесообразно?

С уважением.

Александра
Если Вальсакор половинить, то в оба приема ,чтобы концентрация валсартана была равномерная в течение суток. Если заполовинить один из приемов, то будет перепад его концентрации.

Вальсакор Н - это с гипотиазидом. В теории можно принимать раздельно - вальсартан и гипотиазид. И тогда можно уменьшить дозу вальсартана равномерно.

Да, считаю, что утреннюю дозу пропускать не верно при любом раскладе. Уменьшить да, но не пропускать полностью.