Доброго времнни суток!
14.02.22 положили в гинекологический стационар на медикоментозное прерывание. В этот же день ввели первую дозу Метотрексата внутривенно. Срок 8 недель, хгч 100 000. Общие анализы и биохимия в норме.
17.02.22 ввели вторую дозу Метотрексата.
Сказали ждать понедельника 21.02.22 для контроля анализов, узи и для перехода к следующему этапу прерывания.
Проблема в том, что на следующие сутки от госпитализации возникли симптомы орви - заложило нос и разболелось горло.
Сразу выписали Осельтамивир (на 5 дней), имудон, орошение горла, промывание носа.
На фоне лечения температура поднималась до 37.2.
Со вчерашнего дня (суббота 19.02) стала беспокоить боль в районе левой лопатки. Как нож в спину. На смену насморку пришёл небольшой кашель, поэтому при попытках покашлять мне больно в спине.
Эта боль постепенно усиливается и перешла в область между лопаток и вперёд в район под и над левой ключицей. Больно двигать левым плечом, выгнуть спину (хожу скрюченной), глубоко вдохнуть, практически невозможно покашлять.
Температура вчера вечером поднялась до 37.5
Сегодня с утра норма. К вечеру поднялась 37.8.
Здесь в больнице мои боли списывают на обострение остеохондроза. Симптомы в принципе вроде и похожи... но при чём тут температура? Терапевта тут на выходных нет, послушать некому.
Простуда, как мне кажется, идет на спад. А температура растёт.
Давление в районе 100х70.
Пульс в покое 80-90.
ЧДД 15.
Сатурацию померить нечем.
1. Не похожи ли мои симптомы на какое-нибудь жизнеугрожающее состояние?
2. Какие исследования надо по хорошему пройти, чтоб выяснить причину?
3. Метотрексат, как я почитала, довольно токсичный товарищ. Мог он за 2 вливания так убить мой иммунитет, что я теперь никак не вычухаюсь от банальной простуды?
4. Можно ли вообще при таком хгч добиться успеха в медикаментозном прерывании? Сердцебиение ребенка сохранялось сразу после второй капельницы.
|