Здравствуйте.
Девочка. Возраст 2г8м. Вес 13,6 кг. Прививки по возрасту + от Гепатита А, Ветрянки и Ротавируса.
30.06 проснулась с красным пятнышком на икроножной мышце, как после комариного укуса (находились в Анапе на тот момент). В тот же день ходили в аквапарк. Пятнышко стало больше. Списали на то, что натерла или расчесала.
01.07 пятнышко краснота стала еще больше - начали давать капли Фенистил.
02.07 встала с температурой 38,7. Дали Нурофен. Пятно на ноге к тому времени еще увеличилось. На ножку не жаловалась. Ходила как обычно, Трогать ножку давала. В это утро отправились на машине в свой город. Приехали в ночь на 3.07. Снова дали Нурофен, т.к. было видно, что ей дискомфортно от температуры и положили спать. Но уже начали закрадываться мысли, что на ноге не аллергия, а инфекция
03.07 Утром проснулась с температурой под 40 и "потряхиваниями" как при ознобе. Дали нурофен. Съездили в частную клинику к ЛОРу, к которому записывались по поводу перманентных соплей после перенесенного месяц назад вируса и заодно спросили про пятно на ноге. Она попросила посмотреть их педиатра. Педиатр сразу сказала, что это Рожа и сказала ехать в городскую детскую больницу.
В городской больнице в приемном покое сначала посмотрел хирург, который сказал, что по его части ничего нет. Он тщательно осмотрел ногу, ребенок перед ним побегал без какого-либо дискомфорта. Так же был вызван педиатр, который сказал, что это такая аллергическая реакция на укус мошки. Сказали, что госпитализироваться нет смысла. Сделали там укол преднизолона и супрастина. Плюс дали рецепт на Хемомицин (как я поняла, хоть они и не видят инфекции на ноге, но на всякий случай) и сказали продолжить принимать антигистаминные. Официального диагноза как такового нет, все на словах. Начали давать Хемомицин 03.07. Но у нас вышла путаница с дозировкой. В детскую больницу ребенка возил муж, он сказал врачу, что ребенок весит 12-13 кг, и врач рассчитал разовую дозировку в 3 мл. В первый день мы дали 3 мл (возможно чуть больше, т.к. сначала я отмеряла мерной ложкой, а там есть только риски 2,5 и 5, а когда дочка начала выплевывать, пересобрала все в шприц от нурофена). Через несколько часов мы перевзвесили ребенка, и вес ее оказался 13,6, т.е. ее разовая дозировка должна была быть 3,4 мл - мы не стали дополнительно давать еще 0,4 мл.
Далее мы запутались сколько дней давать АБ, т.к. на "записке" от врача (кроме рецепта на антибиотик, были письменные назначения на листочке) написано 5 дней, а в инструкции 3 дня. Мы подумали, что может врач имел ввиду схему, когда в первый день дается дозировка 10мг/кг, а оставшиеся 4 дня 5мг/кг. К сожалению, меня в больнице не было, чтобы это все уточнить. Поэтому 04.07 дали 1,7 мл АБ.
На текущий момент температура днем 04.07 плавала 38+-, но в обед видно было, что ребенку стало дискомфортно и я дала нурофен. В ночь с 4 на 5 во сне начала расти температура, ребенок начал плакать во сне, по ощущениям ближе к 39. Дали нурофен.
Вопросы:
1. Приемлема ли текущая схема приема Хемомицина? первый день 3мл (возможно было чуть больше), остальные 4 дня по 1,7 мл. Или стоит как-то довести суточную дозу до 3,4 и пропить так суммарно 5 дней?
2. Похоже ли данное покраснение на Рожу или все таки на аллергическую реакцию? Фото от 03.07.
3. Если это Рожа, добавить ли Эритромициновую мазь? Врач в городской больнице выписал Синафлан. Но я почитала инструкцию, а там в противопоказаниях указаны инфекционные заболевания кожи. Не стали ее использовать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]