27.03.2007, 09:13
|
Начинающий участник
|
|
|
|
Vopros
Цитата:
Сообщение от Alexei
То, что Вы работаете старостой кружка дает Вам возможность получить характеристику-рекомендацию от кафедры, на которой Вы работаете и иметь преимущества при поступлении в ординатуру на эту же кафедру. Мне кажется так.
5% надбавка существует вряд ли. Есть официальное положение об ординатуре от МЗ, в котором прописаны все пункты и про зарплату в том числе. Нет там такого, имхо. Да и суммы там смехотворные.
Напрвление в гор. ординатуру г. Москвы можно получить в комитете здравоохранение г. Москвы. Только там требуется прописка. Да и все более-менее приличны места раздаются по блату, имхо.
Более конкретно, по срокам и условиям, нужно узнавать в конкретном институте, скорее всего Вас будут приглашать на собеседования.
На блатное место просто так не попадешь, в приличную ординатуру, имхо, устроиться можно.
Существует еще также обучение по договору с учреждением, которое в Вас и Вашем обучении заинтересовано. Смотрите условия договора внимательно. Я бы себе бы такие варианты не выбирал, т.к. что будет потом неизвестно. Как и платные - суммы очень большие, учить будут вряд ли. Всегда есть довольно значимый риск того, что работать по специальности после окончания вы не сможете и будет жалко не только за ушедшие годы, но и за потерянные деньги.
Я бы на Вашем месте шел бы учиться туда, где Вы работаете старостой кружка - там Вас знают. В Москве не намного лучше, в общем плохо.
А деньги лучше потратьте на английский язык и экзамены usmle - это ценится куда выше.
|
Voznik vopros:
Vy imeli vvidu chto USMLE cenitsya v Rossii??? Ili ...
|