Здравствуйте. Большое спасибо за ответ.
Восстановить все схемы трудновато за 10 лет. К сожалению, я не записывала (очень глупо).
Я принимала вначале флуоксетин+флюанксол, позже + азафен. Дозы, увы, не припомню.
Потом Кветиапин+флюанксол+топамакс. Кветиапин быстро отменили, у меня была ужасная сонливость. Доза 0,5 таблетки (12,5 мг) у меня записано, но может и поднимали до целой. Потом заменили на стрезам против тревоги. На фоне Топамакса была ремиссия 9 месяцев.
Потом был ципралекс, потом золофт, все это, насоклько помню, с флюанксолом. Это 3 разных психиатра.
4й врач с февраля 2020, начал с велаксина 37,5, но быстро подняли до 300 мг, флюанксол 1 мг, потом меняли на тералиджен (флюанскол пропал из аптек), потом вернулись уже к 2 мг флюанксола. Мой врач сказал, что 300 мг велаксина максимальная доза и очень настаивал чтобы ее снизить.
Потом пришлось подключить второй АД - пробовали миртазапин (самое лучшее самочувствие, но +6 кг за 3 недели), триттико и по моему предложению Бринтелликс, пока на нем остановились. Врач еще предлагает попробовать Вальдоксан в качестве второго АД, но как-то неуверенно.
Соответственно, дозу велаксина до 375 не поднимали, потому что мой врач считает, что и 300 это слишком много.
Про максимальные дозы, к сожалению, не располагаю информацией. Нормотимики почти не принимала, вот только недолго сероквель.
Психотерапии нет, потому что нет моральных сил. У меня было за это время два больших блока терапии, 3 и 3 года, очень полезно, но не в отношении депрессии.
Сейчас обдумываю обращение к КБТ терапевту именно по поводу депрессии, но пока не нашла хороший вариант.
|