Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2022, 14:23
Yannashka Yannashka вне форума
Постоянный участник

Yannashka этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день! Ситуация такая:
я на данный момент несколько дней без температуры, самая высокая несколько дней назад была 37.6, но в основном была в районе 37.2. Чувствовала себя эти дни норм, из жалоб было только: очень красное горло, сильная боль только при глотании, со временем стало выделяться белое из миндалин (в тот момент я сделала стрептоатест: одна яркая, вторая слабая полоска) , но уже его нет (выделяемого из миндалин). Позавчера заболел муж с темпой 39, головная боль, слабость, легкие боли в горле (которые, к слову, позже переросли в белое выделяемое из миндалин), тогда и вызвали врача: о. тонзиллит (диагноз). Назначен Супракс (6 дней). В итоге лечение такое - себе: АБ, фурацилин, лизобакт, огромное количество морсов; мужу: то же самое + парацетамол (когда темпа около 39). На сегодняшний день я практически полностью в норме, муж - без темпы, белое на миндалинах сохраняется, самочувствие лучше определенно. У меня - 6-й день болезни, у мужа - 4-й. Очень тревожащие меня вопросы:
1. Как я прочитала, нужно 10 дней антибиотикотерапии, так? Значит, нужно докупить Супракса и пропить его не 6 (как назначил врач), а 10 дней?
2. Я, получается, стала получат АБ на 4-й день болезни, а муж на 1-й. Своевременно ли в особенности мое лечение?
3. Не ожидать ли осложнений? Ужасно этого боюсь, прислушиваюсь максимально к своему организму сейчас.

Заранее большая благодарность вам!