Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 19:37
mar-nova mar-nova вне форума Пол женский
Начинающий участник

mar-nova этот участник положительно характеризуется на форуме
уйти от кардарона

Цитата:
Сообщение от alex_md
Синусовый ритм лучше. Синусовый ритм на кордароне - нет.
У подавляющего большинства пациентов при длительном приеме амиодарона развиваются осложнения. Эффективных способов борьбы с ними, а также нет профилактики. Если "попробовали все антиаритмики", и все равно "постоянноая форма", то можно попробовать абляцию, или просто контрлировать честоту сокращений. Эффективность может быть до 80%.

Скажите, а чем Вам мешает ваша аритмия?
Я может быть не очень четко выразилась. Антиаритмики я перепробовала почти все в кардиоцентре, когда у меня мерцательной еще не было, а была сильная систолия. После обнаружения МА меня сразу же по скорой увезли в больницу, там сразу стали насыщать Кордароном (6 таблеток по 200мг в сутки), но мерцательная аритмия не пропала, тогда 2 раза делали ЭИТ. В больнице сказали, что если даже и постоянная форма, то впереди сердечная недостаточность, которая может развиться, поэтому и восстанавливали ЭИТ. А вообще аритмию я чувствую как небольшую одышку и "бултыхание" сердца. Что такое абляция - я не знаю (ни от кого никогда не слышала). После ЭИТ у меня уже год нет ни систолии, ни МА, но я боюсь, что, бросив пить Кордарон, я рискую тем, что опять появится МА. (С систолией я жила 8 лет). Спасибо, что откликнулись.