Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2022, 23:22
isaevgt isaevgt вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
isaevgt *
Очаги глиоза в лобных долях (вопрос от коллеги)

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Пишет Вам врач-уролог.

Ситуация следующая:
3 недели тому назад, под внутривенной седацией (пропрфол) мне была выполнена гастро и колоноскопия.

Проснулся я в хорошем настроении, но бледный и вспотевший.

Через несколько дней я стал отмечать периодические боли в мышцах при нагрузке и в покое, в основном в нижних конечностях. Спустя несколько дней был эпизод периодического подергивания указательного пальца правой руки на протяжении около суток. После начали беспокоить летучие боли в суставах, а также в кистях и стопах, иногда легкая боль в зубах.

У меня появилась мысль, а не было ли критического снижения давления и гипоксии мозга при проведении процедур под седацией?!

Я обратился к неврологу, она осмотрела меня и сказала, что очаговой симптоматики нет и назначила магний и адаптол.

Далее, по своей инициативе, я выполнил МРТ головного мозга (протокол прикрепляю) где выявились очаги глиоза.

У меня к Вам 3 вопроса:

1) Связаны ли мои симптомы (боли а разных частях тела, в основом в мышцах) и причина которая привела к появлению очагов глиоза?

2) Могли ли очаги глиоза появится 3 недели назад на фоне седации и возможного критичного снижения давления? Или же они более старые?

3) Что делать дальше?
Наблюдать или забыть об этом?

Мне 38 лет, редко отмечаются подьемы АД, сам человек тревожно-мнительный.

Спасибо!

P.S. Я мыслю так: на фоне выраженного снижения давления, была гипоксия мозга и появились симптомы и эти очаги.

9 лет назад выполнял МРТ - патологии выявлено не было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FD691720-2D4D-4268-B722-63E6B65710B0.png
Просмотров: 85
Размер:	956.6 Кб
ID:	238029