Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2022, 20:15
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,035 раз(а) за 3,928 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KonradK Посмотреть сообщение
Динамика либидо в течение жизни. Если кратко, то в юности бывали редкие периоды сниженного либидо, а сейчас наоборот — редкие периоды нормального.
Подробнее. Смолоду либидо было отличное, потом, примерно с 20 лет (приблизительно) временами отмечал отсутствие либидо. Мне это было непонятно и немного озадачивало. Но чаще либидо было нормальное, и это успокаивало.
Лет в 27 занимались с подружкой сексом-недосексом: без проникновения и эякуляции — только поелозил членом у входа во влагалище и др. шалости. Что примечательно, эрекция была нормальная, а вот возбуждение — слабоватое, мало драйва было. После этого случая либидо потерялось конкретно, я был в шоке. Заподозрил ЗППП, пошёл к урологу. Таки да, заразился. Лечили простатит, инфекцию, но либидо не вернулось. С тех пор я записал себя в импотенты, объяснял всё инфекцией и простатитом. А недавно узнал — уролог Дзидзария рассказал — что ЗППП, во-первых, не вызывают простатит. Во-вторых, сам простатит не влияет на либидо. Гормоны сдавал — в норме, и даже неплохо. Вот и не знаю, на что думать: то ли соматические причины проблемы, то ли психические. Не вижу чётких указаний ни на одну из версий.
Потом был секс с другой подружкой с вялочленом и низким возбуждением. Естественным способом кончить не смог, пришлось руками поработать. Другое ЗППП получил.
Дальше я и не пытался заняться сексом с девушками — либидо вялое и эрекция тоже. Обниматься, целоваться — да, это я могу, но только и всего.

Раньше мастурбация была моим любимым «хобби», чуть ли ни ежедневным занятием, невозможно было удержаться. Теперь мастурбирую не по велению инстинкта, а от скуки или для развлечения. Определённого ритма мастурбации нет. Бывает, долго не мастурбирую, а бывает находит период хорошего либидо, появляется желание, каждый день закидываю по 3 палки в искусственную вагину (в секс-шопе купил).
Симптом глубоко вздоха (нехватка воздуха). Это хроническая проблема, с ранней юности со мной. Тогда сильно донимала, но либидо было нормальное. Сейчас нехватка воздуха беспокоит редко и не сильно выраженная, однако либидо низкое. Корреляции между нехваткой воздуха и либидо я не наблюдаю.

Вот ещё интересный случай. Решил я раз попробовать виагру (дома сам с собой), конкретнее — её дженерик Потенциале. Я пришёл в возбуждённое состояние ещё до того, как её принял. После приёма эффект наступает согласно инструкции через час, но я не выдержал возбуждения, продержался 20 минут после приёма и не дожидаясь, пока препарат подействует, изнасиловал силиконовую вагину. А когда лекарство подействовало, я был уже удовлетворённый.
Вроде бы этот случай намекает на психическую этиологию моей проблемы, поскольку виагры и иже с ними на либидо не влияют. Да и не успела она ещё всосаться.
Хотел повторить эффект Потенциале в другой раз, но так ярко уже не сработало.
Против психической этиологии говорит то, что периоды утраты либидо бывали в том юном возрасте, когда контактов с девушками не было, а следовательно не могло быть и психотравм на половую тему. Хотя, отсутствие контактов и моя стеснительность — может это действует как психотравма?
Психотравмы у Вас есть. ЗППП при сексуальных контактах у Вас привели к психотеравме. Это как минимум.
Психотерапия нужна обязательно.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.