Доброго времени суток!
31 год, девушка.
Переболела первый раз в июле 21 года, ничего не беспокоило кроме потери обоняния, лечилась витаминами, всё прошло само по себе.
Никаких вакцин не делала, лекарства стараюсь принимать только в крайней необходимости.
На данный момент:
26.11 весь день першило в горле, вечером стало резко плохо 37.5
27-28 самые сложные дни пока что, темп. доходила до 39, очень сильный озноб, потом менялся жаром, очень сильные головные боли, мышечные боли, заложенность носа, боль в горле (горло красное, в налёте), два дня отсутствие аппетита, ничего особо не ела. темп. сбивала только от 38.5 нурофеном
29.11 темп 36.8 в течении дня стабильная. Горло стало хуже, нос лучше, добавилось поверхностное сухое покашливание. Поехала ко врачу, сделали экспресс и пцр, экспресс положительно.
Сатурация 98%
ЧСС 98/мин
ЧДД 16/мин
В легких - везикулярное, хрипов нет.
Врач выдал пачку Эсперавира от Биохимиков из г. Саранск и сказал пить. Я отказалась.
Назначил лечение:
-полоскать горло ОКИ/мирамистин/хлорофиллипт
- в нос сосудосуживающие/полидекса
- граммидин рассасывать
- Ацц 600мг, бромгексин, коделак бронхо
- в случае отказа от Эсперавира пить Арбидол или Тамифлю.
Прошу Вашего совета, т.к. данное лечение я не считаю адекватным, пить эсперавир и ставить на себе опыты не хочу. Или лечение адекватное, а я не очень? ))
Моё лечение сейчас никакое, интуитивно чувствую, что лучше не употреблять ничего, чем что попало.
Пью много воды, компоты, травяной чай с мёдом, в горло Ингалипт спрей, вит. С 1200мг в сутки.
После врача, к вечеру уже начался сухой кашель - завтра хотела начать пить Флуимуцил и в горло ОКИ, стоит ли?
И стоит ли считать ухудшением начало кашля?
Общее состояние стало лучше, темп. в течении дня не поднималась, но напрягает кашель(
День рождения через 3 дня, но я так понимаю, что шансов на выздоровление за столь короткий период нет и лучше мне его в постели провести
Заранее огромное спасибо за Ваш ответ и Ваше время!