Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2023, 13:52
MariDudnik MariDudnik вне форума
Участник форума

MariDudnik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Ход ваших мыслей был верен, когда Вы проверяли ребенка на синдром Морфана и он не подтвердился, что хорошо.Из других врожденных состояний сочетания кифосколиоза и мышечной слабости стоит так же исключить
Синдром Элерса — Данлоса или одной из его форм
Каковы основные особенности кифосколиотической ЭДС?
Дети с кифосколиотической СЭД очень вялые из-за плохого мышечного тонуса. Это означает, что они могут поздно достигать своих моторных вех, таких как сидение и ходьба. Нередко маленькие дети обследуются на предмет нервно-мышечных заболеваний из-за тяжести вялости. У детей старшего возраста могут возникнуть трудности с ходьбой.
крайняя усталость (усталость)
головокружение и учащение пульса после вставания
Суставы очень гипермобильны и могут быть нестабильными, что приводит к частым вывихам.

Кожа может быть эластичной, мягкой и легко покрывается синяками. Кожа также может быть более хрупкой

В верхней части позвоночника развивается изгиб, который может вызвать сгорбленность, а грудь может выглядеть асимметрично. В медицине это называется кифосколиозом. Обычно это начинается в детстве и постепенно становится более выраженным.
Прозрачная часть глаза спереди называется роговицей. При кифосколиотической ЭДС роговица может быть меньше, чем обычно.

Иногда сообщалось о других функциях, включая:

Люди высокие и худые с длинными пальцами рук и ног.
Снижение костной массы (остеопения), но без увеличения частоты переломов костей.

P.S. Вы яростно отрицаете, но на видио признаки гипермобильности все же видны(очно проверить не представляется возможности)
Следует учитывать, что кроме классических ("бросающихся в глаза") форм бывают легкие формы
Я не в коем случае яростно не отрицаю, что у Ники могут быть признаки гипермобильности, мне об этом неделю назад сказал ГЕНЕТИК, что ее нет. Я и спорить не стала. А так, да, я конечно же читала, что есть разные формы и проявления тех или иных признаков заболевания.

Спасибо Вам большое, что не оставляете мою тему без внимания.