Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2023, 19:43
BIS BIS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,203 раз(а) за 1,182 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что-то все далее страннее и страннее…
1. Учитывая мазание элементов кандидермом с последующим взятием соскоба- есть вероятность ложноотрицательного результата соскоба.
На первом фото есть подозрение на микоз, на других- заметно менее похоже, и больше вероятность розового лишая. Но опять же, элементы могут быть смазаны.
Лишай вовсе не обязан светиться.
2. Мне не понятно, что именно доктор имеет ввиду под названием инфекционный дерматит. На словах Вам что было сказано? Какие еще варианты диагнозов обсуждали?
3. По описанному лечению тоже появились вопросы:
С не мочить согласна ( это в любом случае). Я бы сказала ограничить контакт с водой
Зачем мыть кето плюсом? То, что найдены дрожжеподобные клетки не говорит ни о чем. ( плюс он дико подорожал и совершенно нет в нем необходимости)
Зачем рационально питаться с данной сыпью- загадка. Питание ребенка не входит сейчас в зону интересов дерматолога
Зачем антигистаминные- зуда же нет
Зачем неотанин- нет зуда, нет мокнутия, плюс может смазать картину. В качестве психотерапии, что что-то делаете?
В общем ничего не прояснилось, добавились новые вопросы.
Не знаю даже, что Вам и посоветовать. Искать третьего дерматолога, отменять лечение и смотреть динамику.

Комментарии к сообщению:
Dr.Volgina одобрил(а):