Тема: Лямблиоз
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2023, 01:18
shakbergenova23 shakbergenova23 вне форума Пол женский
Серфер

shakbergenova23 *
Лямблиоз

Доброго времени! Женщина, 23 года. Уже давно имею гастрит, гэрб, но около 3х месяцев назад после приема пищи появились сильные режущие боли. Я это ассоциировала с повышенной кислотностью и за этим обратилась к гастроэнтерологу, который назначил омез по 1таб натощак с утра. После около недели приема я стала замечать боли в горле, слюна стала густой и липкой, выходила небольшая мокрота белого цвета. Я прекратила прием омеза, но диеты не придерживалась и грешила газированными напитками. Слюна, мокрота боли остались. Где-то через месяц я заметила, что стала часто уставать и в целом не очень хорошо себя чувствовать. Обратилась к ЛОРу с жалобами о боли в горле и мокроте. Она осмотрела уши-горло-нос и назначила обследование на паразитов, которые, возможно, снижала мой иммунитет? А до этого около года назад я уже лечилась от лямблий, т.к мой муж ими болел и я также тогда параллельно с ним лечилась.
Также я сдала на бак.посев зёва и там обнаружился стафилококк. Диагноз, со слов врача: стафилококковый фарингит с назначением антибиотиков.
Параллельно я сдала на паразитов, на все отрицательно, кроме лямблий. Снова эти лямблии. У меня в первый раз они за один прием ушли, у мужа долго не уходили, но в итоге он от них избавился. Сейчас мне назначено(паразитологом, а не ЛОРом) 5 дней метронидазол 250мг 3таб в день во время еды и 1 таблетка альбендазола вечером вместе с 3 таблеткой метронидазола после крепкого ужина, перед сном урсофальк 1 таб.
На второй день приема препаратов началась жуткая рвота после приема пищи и пропал аппетит, стало сразу тошнить после приема пищи. Я стала пить по 2 таблетки в день метронидазола вместо 3 и 1 таб альбендазол. Сегодня во время ужина(днем смогла перекусить только бутербродом из-за болей в эпигастрии) запеченной курочкой и пюре меня снова вырвало вместе с таблеткой альбендазола. Короче, это кошмар, все таблетки перевожу.
Начиная с завтрашнего дня пью адсорбикс(активированный уголь) по назначению врача.
Но меня смущает, что слюни и мокрота не ушли. Может ли вообще все мои жалобы быть связаны с лямблиозом или нет?
Тошнота и боли в желудке сейчас именно от метронидазола, т.к у меня всю жизнь на антибиотики такая реакция. А еще ЛОР назначила антибиотики, а я вряд ли уже смогу(
Я нарочно все расписала с самого начала для того, чтобы было видно общую картину. Сейчас у меня некоторые сомнения. Возможно повышенное слюноотделение и мокрота из-за рефлюкс эзофагита? Сфинктер желудка не сжимается и происходит заброс желчи и всего пищеварительного сока в рот? Но у меня и раньше был ГЭРБ, а подобных недугов не возникало. Помогите пожалуйста!