Приоритетность в выборе препаратов АГ_конкор
Добрый день. Мужчина,57 лет . Хронических нет. Рост 170,вес 76.
Несколько лет имел цифры 130/90 и не знал куда это отнести-АГ или не АГ. При встрече с кардиологом им это было отнесено к гипертонии требующем лечения. На момент начала терапии приобрёл какой-то жёсткий вирус (ковид?) который протекал длительно ,порядка полугода с одним из поствирусным осложнением в виде высоких цифр АД(180/110...). Триплексам дал очень слабый эффект,но Конкор 5 дал эффект 100%. Далее доза была уменьшена до 2.5,которую я и принимал последние полгода,и на нём установилось в районе 110/70 . При очередной консультации с кардиологом ,он предложил уйти от Конкора,т.к. у Конкора слабая доказательная база и попробовать Престанс (я сам попросил убрать диуретик,т.к. он вызывает ночные вставания). Два дня принимаю Престанс ,но эффект слабый. Цифры к вечеру в районе 130/90,130/80,с утра 120/80.
Вопрос . Требуется второе мнение. Действительно ли стОит подбирать другой препарат или имеет смысл остаться на Конкоре? Последние дни приёма мне хватало дозы 1,25.
Да,принимаю Розулип плюс,наверное это не имеет отношения к вопросу. АСБ имеются ...
|