Мне интересно с Вами спорить, уважаемый Сергей Анатольевич.
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
Нет,это не совсем так.При одинаковом качестве и доступности медицинской помощи пациенты предпочтут бесплатные медицинские услуги,чем платные услуги частного врача.Т.е. мои доходы уменьшаться 
|
Я размышлял следующим образом. Если застращать врачей на государевой службе брать "благодарность" в любом виде, то одни неприменно уйдут из медицины, хоть улицу мести, поскольку на "государевы" деньги жить невозможно. Другая же часть уйдет в частную медицину. А как мы уже неоднократно выясняли в ДК, именно демпинг цен со стороны врачей, состоящих на государевой службе, который они себе могут позволить, поскольку не несут издержек, неизбежных для частных врачей, что оставляет вне конкуренции большинство частнопрактикующих врачей. И та и другая тенденция выгодна частнопрактикующим в настоящее время врачам.
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
И вообще,Вы зря уверены,что все пациенты с радостью и удовольствием оплачивают медицинские услуги.
|
Я абсолютно уверен в обратном и по этому вопросу не могу не согласиться с Вами.
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
Вам наверно приходилось быть в ситуации,когда купив дорогую вещь,производитель ее продавший,отказывается от гарантийного ремонта и обслуживания и предлагает заплатить за это дополнительные деньги.
|
Это другая история.
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
Вот приблизительно такие же чувства испытывает пациент,пришедший за гарантированной медицинской помощью,за которую ему приходится незаконно доплачивать,особенно если эта гарантия провозглашена в основном законе государства - Конституции.
|
Я против того, чтобы кто-либо загребал жар чужими руками. Если государство гарантировало бесплатное здравоохранение - не вопрос. Пусть платит за него "настоящую" цену, т.е. цену сложившуюся естественным путем, определившуюся соотношением спроса на медуслуги и их предложения. А не ставит на колени определенную прослойку общества с целью обеспечить свои популистские обещания. Иначе это мало отличается от крепостной зависимости. Формально врачи свободны поменять работодателя-государство, но фактически созданы условия практически исключающие эту возможность для большинства врачей.