Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2007, 18:37
alexdr alexdr на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне интересно с Вами спорить, уважаемый Сергей Анатольевич.
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
Нет,это не совсем так.При одинаковом качестве и доступности медицинской помощи пациенты предпочтут бесплатные медицинские услуги,чем платные услуги частного врача.Т.е. мои доходы уменьшаться
Я размышлял следующим образом. Если застращать врачей на государевой службе брать "благодарность" в любом виде, то одни неприменно уйдут из медицины, хоть улицу мести, поскольку на "государевы" деньги жить невозможно. Другая же часть уйдет в частную медицину. А как мы уже неоднократно выясняли в ДК, именно демпинг цен со стороны врачей, состоящих на государевой службе, который они себе могут позволить, поскольку не несут издержек, неизбежных для частных врачей, что оставляет вне конкуренции большинство частнопрактикующих врачей. И та и другая тенденция выгодна частнопрактикующим в настоящее время врачам.
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
И вообще,Вы зря уверены,что все пациенты с радостью и удовольствием оплачивают медицинские услуги.
Я абсолютно уверен в обратном и по этому вопросу не могу не согласиться с Вами.
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
Вам наверно приходилось быть в ситуации,когда купив дорогую вещь,производитель ее продавший,отказывается от гарантийного ремонта и обслуживания и предлагает заплатить за это дополнительные деньги.
Это другая история.
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
Вот приблизительно такие же чувства испытывает пациент,пришедший за гарантированной медицинской помощью,за которую ему приходится незаконно доплачивать,особенно если эта гарантия провозглашена в основном законе государства - Конституции.
Я против того, чтобы кто-либо загребал жар чужими руками. Если государство гарантировало бесплатное здравоохранение - не вопрос. Пусть платит за него "настоящую" цену, т.е. цену сложившуюся естественным путем, определившуюся соотношением спроса на медуслуги и их предложения. А не ставит на колени определенную прослойку общества с целью обеспечить свои популистские обещания. Иначе это мало отличается от крепостной зависимости. Формально врачи свободны поменять работодателя-государство, но фактически созданы условия практически исключающие эту возможность для большинства врачей.