28.08.2023, 19:14
|
|
Серфер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia
С 2021 года до марта 2023 Вы анализы на ТТГ и св. Т4 не проверяли?
Потому как сейчас совершенно четко диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса), и нужно решить главный вопрос - это рецидив или дебют? Поскольку в 2021 году диагноз так и не был поставлен (да, именно не был поставлен и подтвержден!)
|
FIlippovaYulia, спасибо большое, что так быстро ответили!
Я столько всего понаписала, а главное пропустила. Да, каждые 6 месяцев с 2021 г. я сдавала анализы и результаты были похожие - ТТГ сильно понижен, а Т3 и Т4 в пределах нормы. До 2023 г. особо ничего не беспокоило, я в 21 г.на УЗИ то попала случайно и анализы сдала по направлению врача-узиста. На приеме у эндокринолога в 2023 г. был поставлен диагноз манифестный тиреотоксикоз, видимо его спровоцировал сильный стресс. Я физически довольно активная и не могла пройти 30 м без одышки, через месяц после приема тирозола я стала себя чувствовать отлично.
Лечащий врач очень грамотная, я ей полностью доверяю. Но я уезжала из страны на месяц, а по приезду узнала, что врач сейчас в отпуске. Боюсь , что за 4 недели на такой же дозировке тирозола ТТГ может еще больше вырасти.
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать?
|