Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2023, 10:45
argus66 argus66 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
argus66 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброго дня,Людмила Николаевна.Да,когда прикладывал,сам обратил внимание и спросил жену. Путаницу привнесла сурдолог,устно сказав "я не вижу оснований для КСВП".На неделе сделаем обязательно. Касаемо жестов боюсь,что я Вас путаю,либо термин неудачный,либо моё понимание термина. Лучше на примерах. Ребенок сыт ,протягиваем хрустку - жест"нет"-мотание головой из стороны в сторону,либо жест рукой,имитирующий либо отодвигающий мою руку- используется всегда активно.Закатилась игрушка под кровать,если сам достать не может,то берет меня за руку и засовывает туда мою руку.Активно ,когда что-то нужно,пить либо хрустку,тянет за руку меня или маму с дивана,толкает в нужном направлении и плачем даёт понять что нужно угадать желание,это есть на видео. Ну,предположим,просьбу включить телевизор он никак выразить не может но сильно по этому поводу не страдает.Я затрудняюсь сказать,где бы ему ещё были необходимы жесты...Видео сегодня выложу,если сайт это позволит,скрывать нет необходимости,вероятно кому-то это пригодится. В отношении первичной СА у меня последние дни пошли сомневалки. Если на эти явления наложить железодефицит во время беременности у мамы,как это объяснил Вадим Валерьевич(Dr.Vad ),то у меня выстраивается логическая цепочка ,и мне понятно то,что ушки последние два месяца будто включились и имеет место вторичная сенсорная алалия. Вчера малыш минут 15 без остановки бегал по комнате и пел с включенными мультиками порядка 5 песен от начала до конца ,ужасно коверкая слова, все он знал наизусть но мы этого не знали.
1_ Вот что я придумал. Так как малыш очень активно воспринимает информацию с телевизора,и ему малоинтересно получать её в диалоге,я думаю,снять нас с женой на видео на простых действиях,где первый сюжет будет "на-дай" с указательным жестом и многократным разнообразным повторением и показать малышу в телевизоре. Предполагаю,что Вы будете долго смеяться над этим ноу-хау )).
2_Мы не баловали малыша лакомствами и ничего кроме еды и хрустки в промежутках между приёмами у него нет. Теперь подумываю,может быть и стОит в целях мотиватора приучить его к каки-то конфеткам? Дилемма однако...