Добрый день! Я снова к вам((
В подростковом возрасте у меня была боязнь закрытых пространств, не ездила в лифте, но спокойно находилась в ванной с закрытой дверью, т.к. сложностей мне это особых не доставляло каким либо лечением я не занималась, прошло как-то само собой и много лет не беспокоило, не то чтобы мне стало комфортно в лифте, но это не вызывало паники и т.д.
И вот сейчас мне 39 лет, последний год страх вернулся и прогрессирует. Сначала я ездила в лифте с кем-то, теперь вообще не езжу, посещение общественного туалета только с телефоном, пробка в тоннеле вызывает беспокойство, метро стараюсь не ездит (удалённая работа позволяет), самолёт не могу, в поезде дискомфорт первые 10-15 потом норм и самое ужасное МРТ ( которое мне надо делать минимум раз в год)
Как лечится такой страх? И лечится ли вообще?
Он мешает мне жить нормальную жизнь(((
Как вы понимаете человек я тревожный, за последние лет 5 в обычной жизнью сильных панических атак не было, если сильно накатывает тревожность/беспокойство принимаю Атаракс 1/4-1/2 таблетки, не часто (упаковку не выпиваю за год)
Буду очень благодарна за рекомендации, препараты/конкретный врач/терапия в рамках данного форума/может какую-то литературу можно прочитать

Спасибо!