Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2023, 01:48
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Natalism *
12 сентября посетили кардиолога, сделали ЭХО-КГ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Диагноз гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности. Кардиолог сказала продолжать пить Эликвис и мама его с тех пор пила. Рекомендовано было сделать также узи почек, сосудов шеи и ФГС.

Из за того, что было много язв под грудью и животом, фото я выше выложила её терапевт отправила на госпитализацию в хирургическое отделение. Там очень не хотели ложить, так как считали, что это не их парафия и такое надо лечить дома и у дерматолога, но всё таки положили, я настояла. Лежала она там с 16.09 по 29.09. Диагноз-рожистое воспаление, эритематозно-буллезная форма, микробная экзема, хроническая анемия легкой степени. Лечение -инфузионная, антибактериальная, симптоматическая терапия, перевязки. Знаю, что делали капельницы с каким-то антибиотиком.

Анализы при выписке:
ОАК: эритр -2,89, гемоглобин-94, лейк - 3,4Ю СОЭ-28
ОАМ-св/желт, прозр, кисл, 1020Ю белок 0,0033, сахар отр, эрит ед, лейк 2-4 в п.з.
Сахар крови 5,8
Мочевина-4, креатинин -90, общий белок-77,2
билируб. общ. 10, прямой -6, АЛТ-21, АСТ-26, амилаза крови- Ед/л

И вопрос .28.08 после феринжекта был гемоглобин 122, а спустя месяц -94. Можно ли продолжать пить Эликвис? и как узнать из за чего так быстро стал падать гемоглобин? Надо ли делать опять капельницу с Феринженктом? Из симптомов -слабость и появившийся плохой аппетит, медленное похудение -за год на 5 кг.