Добрый вечер,решила отписаться.
Пропила я метронидазол 10 полноценных дней по 500 мг *3 раза в сутки.Самочувствие лучше и со стороны ЖКТ тоже лучше ,крутит иногда немного кишечник,но без явной диареи , очень надеюсь что лечение помогло и нужно время для полноценного восстановления .
Но к сожалению осознав ,что эта "болезнь " предрасположена к рецидивам и никогда не угадать на фоне чего она может появиться ,так как в моём случае вообще не было никакой взаимосвязи с применением антибиотиков .И так как есть проблемы с специалистами ,которые умели бы это лечить ,я решила "для подстраховки" более подробно изучить для себя это .
Я нашла несколько тем на форуме ( спасибо форуму и врачам ,что вы есть!).Разрешите уточнить для себя несколько моментов.
1.Для подтверждения ,что человек вылечился не нужно сдавать контрольный анализ ,главное это клиническая картина по самочувствию?
В интернете пишут что анализ на токсины может сохраняться и месяц положительно даже после успешного лечения,поэтому на него особо не нужно рассчитывать.И получается как тогда понять вылечился человек или нет ?
Я сижу и пытаюсь понять помог ли метронидазол и что сейчас это просто "остаточные"явления...
2.Вторым лекарством выбора является Ванкомицин(который в Москве ,как оказалось очень проблематично найти на данный момент,всего 15 "флакончиков" на весь город и в разных точках города). Фармцевты объясняют причину ,что этот антибиотик приемуществено закупают только стационары через гос.закупки и из-за его повышенного востребования на фоне "ковида" за последние несколько лет,в аптеках его практически не бывает.
Благодаря одной аптеке получилось его раздобыть,они как то сделали заказ его под меня ,в других аптеках поставщики отказали по тем же причинам :его мало и он уходит на стационары.Естественно на фоне происходящего я его выкупила и убрала в холодильник (хорошо что срок годности ещё 2,5 года).
Опять же ,схема приёма Ванкомицина в интернете сильно разная.Правильно ли я понимаю,что стандартная схема лечения (если опираться на медицинские источники ВОЗ) это 125 мг.*4 раза в сутки на протяжении 10-14 дней ? При неосложнённом варианте болезни.
3.Как нибудь вообще реально себя обезопасить от повторных рецедивов ?
Все "нормальные" пациенты эту гадость как правило получают на фоне лечения антибиотиками ,но что первый,что второй раз явно не мои случаи.И оба раза у меня это происходит на фоне начавшейся лёгкой кишечной инфекции /ОРВИ .И если все домашние спокойно выздоравливают самостоятельно ,я же влипаю по полной программе.Ведь стандартное лечение лёгкой кишечной инфекции по факту и не нужно по ЧАВО ,кроме обильного питья.
Как же мне себя можно обезопасить и что выпить/предпринять ,если я снова столкнусь с расстройством ЖКТ (ОРВИ)?
Извините пожалуйста за беспокойство ,но этот форум единственный достоверный источник где я могу получить ответы.
Спасибо.
|