Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 18:23
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,341 раз(а) за 33,401 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Аленка, а какая сила мешает хотя бы познакомиться с тем предметом, о котором пишешь?

Зачем давать советы на врачебном форуме?
Почему не помотерть биографию человека о котором собираешься солобщить миру?

Спок не ангел и не гражданин 21 века- но и не бездетен

"Я никогда не целовал своих детей"

Главный парадокс в жизни доктора Спока состоял в том, что от травматического опыта собственного детства ему, похоже, так и не удалось освободиться. В кругу собственной семьи он представал совсем не таким, каким его воображали миллионы почитателей.
Реальный Бенджамин Спок далеко не во всем совпадал с образом автора книги "Ребенок и уход за ним", созданным читательским воображением. Со страниц книги доктор представал человеком мудрым, сдержанным, терпимым, ироничным, чутким и заботливым, не чуждым новым веяниям и не навязывающим свое мнение другим. Однако родные и близкие "доброго доктора Бенджамина" рассказывали о его амбициозности, нетерпимости и даже жесткости, когда дело касалось отношений в семье и воспитания собственных сыновей Майкла и Джона. Впрочем, Спок признавал, что на него "давят материнские гены", заставляя устраивать сыновьям выволочки по пустякам.

"Я никогда не целовал своих сыновей", - признался как-то Спок. Особенно сильно страдал младший - Джон, который, по собственному признанию, чувствовал себя брошенным. "Мне было очень больно, - говорил он, став уже взрослым. - Я буквально висел на волоске". "Наш Бен всегда мыслил крайними категориями, - дополняет его старший брат Майкл. - У него все было или плохим, или хорошим... И уж если я делал что-нибудь не так, то всегда мог в полной мере почувствовать, насколько неодобрительно относится отец к моему поступку".

Жизнь большого семейства была далеко не безоблачной. В 1983 году всех Споков постиг страшный удар: в возрасте 22 лет покончил жизнь самоубийством Питер - внук Бенджамина Спока, сын Майкла.
Со временем дала трещину и семейная жизнь доктора Спока. Жена ревновала мужа к его всемирной славе и активной общественной деятельности и начала злоупотреблять спиртным и таблетками. Окончательно "идеальная американская семья" распалась в 1976 году. В том же году 73-летний доктор вторично женился на женщине, которая была моложе его на 40 лет.

Тем не менее, стоит заметить, доктор сам доктор Спок никогда и не претендовал на роль морального эталона, человека, который "знает, как надо". Оценивая в начале 70-х свою взрослую жизнь, он признал, что, несмотря на постоянные поиски и переоценку ценностей, оказался привязан к своему детству сильнее, чем ему казалось.

Материал подготовлен интернет-редакцией [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):