По данным МРТ, которую Вы предоставили, имеется большая для данного отдела грыжа диска- центральная, но без признаков сдавления спинного мозга, опять же, по тем снимкам, что имеем. насколько ее нужно оперировать -вопрос. Нейрохирурги будут топить за операцию.
РГ у меня нормально не просматривается, тк Вы залили его в формате ворда, но то, что вижу+фото,что Вы выслали в личку+ жалобы+ не пойми что на энмг наводят меня на мысль о возможном синдроме верхней апертуры ( TOS). я не могу исключить по картинкам увеличенный отросток С7, но опять же он вроде как увеличен с 2- сторон, а симптоматика только справа.
для понимания : синдром верхней апертуры всегда неоднозначен и нет четких методов обследования, которые могут его подтвердить достоверно на 100%.
попробуйте обратиться к кистевым хирургам, они про этот сидром знают, пусть вообще Вас посмотрят, сделают провокационные пробы и потом решают что делать.
возможно изначально действительно была проблема с сухожилиями кисти, но сейчас выходит на план др проблема, как мне кажется.
относительно TOS, мне почему- то кажется, что это не истинный синдром, и если я права-то лечение: ботулинотерапия в спазмированные мышцы, в том числе и лестничные и ЛФК данной зоны.
Опять же Ваши кистевики возможно подскажут, кто этим занимается в Ульяновске.
по кистевым хирургам:
Зав кистевой хиругии ГУЗ УОКЦСВМП на ул Карюкина Замальдинов Радик Амирдянович- приемы по омс по понедельникам с направлением из вашей ПК.
платно он принимает в клинике консилиум.
Там же в этой клинике принимает его коллега , который тоже занимается проблемами кисти Асташкин Павел Александрович.
врачам можно показать мои мысли и размышления.