Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2024, 10:55
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,046 раз(а) за 1,992 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По данным МРТ, которую Вы предоставили, имеется большая для данного отдела грыжа диска- центральная, но без признаков сдавления спинного мозга, опять же, по тем снимкам, что имеем. насколько ее нужно оперировать -вопрос. Нейрохирурги будут топить за операцию.
РГ у меня нормально не просматривается, тк Вы залили его в формате ворда, но то, что вижу+фото,что Вы выслали в личку+ жалобы+ не пойми что на энмг наводят меня на мысль о возможном синдроме верхней апертуры ( TOS). я не могу исключить по картинкам увеличенный отросток С7, но опять же он вроде как увеличен с 2- сторон, а симптоматика только справа.
для понимания : синдром верхней апертуры всегда неоднозначен и нет четких методов обследования, которые могут его подтвердить достоверно на 100%.
попробуйте обратиться к кистевым хирургам, они про этот сидром знают, пусть вообще Вас посмотрят, сделают провокационные пробы и потом решают что делать.
возможно изначально действительно была проблема с сухожилиями кисти, но сейчас выходит на план др проблема, как мне кажется.
относительно TOS, мне почему- то кажется, что это не истинный синдром, и если я права-то лечение: ботулинотерапия в спазмированные мышцы, в том числе и лестничные и ЛФК данной зоны.
Опять же Ваши кистевики возможно подскажут, кто этим занимается в Ульяновске.
по кистевым хирургам:
Зав кистевой хиругии ГУЗ УОКЦСВМП на ул Карюкина Замальдинов Радик Амирдянович- приемы по омс по понедельникам с направлением из вашей ПК.
платно он принимает в клинике консилиум.
Там же в этой клинике принимает его коллега , который тоже занимается проблемами кисти Асташкин Павел Александрович.
врачам можно показать мои мысли и размышления.