Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2007, 10:02
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Recipe
Много наслышан про возможности ЭФИ, даже про возможность проведения этих манипуляций терапевтом...поэтому думаю, что хотя бы базовые умения были бы не лишними...хотя здесь, по-моему, на первом месте кардиореанимационные навыки. Только, как я понимаю, приходя в интернатуру\ординатуру я буду в первую очередь заниматься текучкой отделения, а вопросы, поднятые мною выше, будут на 2м месте..что очень грустно.
Начинать-то надо сначала, а не с конца. Текучка отделения и дежурства - это не скучно, это ВЕСЕЛО! В терапии лежит все, что не имеет явных и лидирующих в клинике травм Хотите навыков? Изучайте сначала ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки, венозный доступ, плевральную и стернальные пункции. ЭФИ уже потом

P.S. А хотите быть адекватным - читайте могучие книжки типа Харрисона, а что неясно - спрашивайте здесь, найдется много людей, которые захотят ответить

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а):