Здравствуйте, автор. Спасибо, что откликаетесь. Написано - лежать на боку НЕЛЬЗЯ, причем я это во всех источниках читаю. Особенно первое время. Я сплю на боку и неосознанно во сне переворачиваюсь туда из любого положения, вообще ворочаюсь во сне. Во сне у меня нет контроля над телом. Как мне зафиксировать себя в нужном для реабилитации положении, на спине, с подушкой между ногами? вот я о чем собственно.
Возможно, для врача мои вопросы кажутся глупыми. Особенно для хирурга все кажется обычным делом, наверное Даже люди в преклонном возрасте как то преодолевают реабилитацию после протезирования. Но для меня это жуткий стресс и хочу заранее максимально приготовить какие то средства - подушку, матрас повышающий, накладку на унитаз, приспособления для надевания носков и утягивающих чулок. И если мне нужен ремень, для фиксации себя на кровати - его надо тоже заранее найти. Как то так. Извините, если что не так с вопросами.
Два года назад на здоровую ногу упали тяжелые предметы, в результате перелом мыщелка. Это были совершенно мучительные 5 недель заращивания и последующего месяца первичной реабилитации. Так что да, я боюсь и тревожусь уж простите еще раз
|