Тема: Депрессия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2024, 12:27
Kat__deppr007 Kat__deppr007 вне форума Пол женский
Серфер

Kat__deppr007 *
Депрессия

Здравствуйте! В этом году врач-психиатр поставил диагноз депрессивный эпизод средней степени. Были следующие симптомы: проблемы с ЖКТ, сонливость, усталость, апатия к привычным делам, нежелание общаться и вовлекаться в активную деятельность. Из лекарств были назначены: Атаракс, тералиджен, золофт, фенибут. Присутствуют мысли о том, что жизнь бессмысленна. Иногда бывают мысли о смерти (без попыток с*цида). Иногда мучают ночные кошмары (события из прошлого после окончания школы и смерти близкого человека). Внешне стараюсь улыбаться и даже шутить. Друзей нет(есть одна знакомая по переписке). Мрачные размышления о будущем, о том, что учеба в учебном заведении не даст должного результата. Провалы в памяти. Не хочется жить долго, доживать до старости(в роду по материнской линии была деменция, одно время жила в одной комнате с человеком, которому был поставлен диагноз). Эмоции выражаю довольно слабо, либо не выражаю вообще. В школе была медлительным и вялым ребенком, медленно усваивала материал. Отсутствие мотивации. Не знаю, чем заниматься в жизни (хотя варианты есть, но поверхностные, ничего не привлекает, нет внутреннего отклика). Концентрация внимания очень плохая, часто ловлю себя на том, что отвлекаюсь. Задаюсь вопросами: "зачем я здесь?", "для чего ?" и т.п. На терапию нет средств и не знаю, нужен ли мне психолог вообще (вроде нет особой потребности, и нет понимания направленности терапии -психиатр советовал КПТ, но менять убеждения я не умею, да и вряд ли научусь, потому что с детства была упрямой и всегда настаивала на своем, остальные направления не рассматриваю, хотя были разные варианты). Хочу узнать, что можно предпринять для улучшения состояния? Пробовала читать соответствующую литературу, однако не сумела применить техники в жизни(опять же из за черт характера, я-шизоид по психотипу). Очень нужен совет, полезные рекомендации и/или просто поддержка. Заранее спасибо за ответ!