Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2024, 14:01
strelnikov strelnikov вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
strelnikov *
Добрый день, прошло два года, решила пройти обследование т.к. даже на приеме КОК меня все чаще и чаще стали одолевать приливы, бессонные ночи (мелатонин не помогает).
Прекратила пить КОК, через месяц сходила к гинекологу с просьбой о ЗГТ, результаты анализов:
-ФСГ 102,03
.
-Пролактин 302.12 10^3 Международных единиц в литре
.
-Микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов на гонококк-- кроме Слизь +++ , лейкоциты 1-5 в поле зрения , Флора (палочковые формы бактерий)
небольшое количество
.
-Цитологическое исследование мазка с шеечного (цервикального) канала--Компоненты зоны трансформации и эндоцервикса отсутствуют. Плоский эпителий без атипии, железистый отсутствует. Воспаление. Интраэпителиальные поражения и злокачественные процессы отсутствуют (NILM).
.
. Коагулограмма и вся кровь-норма
.
-на маммограмму и узи еще не попала

Врач прописала:
1- дюфастон 1т два раза в день 10 дней (если через 3-4дня месячные не придут, то ставить 10 дней, если придут, то больше не использовать препарат)
2-тержинан 10дн из-за восполения в цитологии
3-контроль фсг через месяц
У меня вопрос, нужно ли применять дюфастон, это же гормон вроде бы, зачем мне систему свою дергать туда сюда, месяц как кок отменила , теперь на неделю дюфастон и отменю...?
Я на приеме ей сказала, что на фоне кок у меня вместо месячных идет уже просто мязня день-два и при прошлом перерыве в приеме кок , два года назад, месячные свои пошли только через пол года , т.е. сейчас я их не жду уже ранее. Она говорит посмотрим как они себя поведут на дюфастоне.
Тержинан тоже нужно?