Постоянные ОРВИ — обследование
Здравствуйте!
Женщина, возраст 41 год, рост 170, вес 62.
В 2009 году в связи с кишечной непроходимостью на фоне беременности была удалена часть тонкого кишечника (25 см), кровь переливали в 2006 году из-за полостной операции по поводу внематочной беременности и в 2009 году.
В последний год болею практически каждый месяц. Ребёнок ходит в садик два года, приносит оттуда, я болею и вместе с ним, и сама по себе.
Прошлым летом один эпизод ОРВИ с температурой, потом лечила спину — случился приступ, не могла разогнуться, осенью ОРВИ с температурой, в феврале 2024 ОРВИ с температурой, в марте то же самое — затяжное ОРВИ с осложнениями: средний отит и гайморит, пролечилась антибиотиками в апреле, в апреле снова заклинило спину, в начале июня ангина (положительный стрептотест), пролечилась антибиотиками, сейчас ОРВИ.
Между ОРВИ тоже чувствую себя не полностью здоровой, бывает насморк или горло болит (пробки появляются). Была у стоматолога, с зубами все в порядке.
В прошлом году сдавала анализы. Результаты прикладываю.
Сейчас снова хочу пройти обследование.
Пью железо Солгар, но нерегулярно, 1 капсулу раз в 2-3 дня. Терапевт настойчиво рекомендовала прекратить приём препарата после прошлогодних анализов.
Меня смущает, что ферритин падает, как только я прекращаю приём препарата.
22 мкг/л от 19.07.23, возобновила приём Солгар — стал 38.2 мкг/л 04.08.23.
1) Это из-за того, что я никак не могу полноценно пополнить запасы железа — достигнуть высокого уровня ферритина? Или у меня оно не усваивается из пищи?
2) Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы нужно сделать в моем случае?
Хочу посмотреть ферритин. Надо ли дополнительно витамин D? B12?
Пойду, конечно, к терапевту на приём, но так как это ОМС, то самой нужно будет просить, чтобы назначили.
3) В прошлом году был повышен билирубин. Что значит такое повышение?
|