Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2024, 21:41
sead sead вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 265 раз(а) за 260 сообщений
sead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги.

Да речь-то не о правомочности выписки и ведении ортопедической больной на амбулаторном звене.
Я даже цитату её матери привела - женщина позднего репродуктивного возраста в железодефицитной анемии ещё до операции. Эффекта от энтерального железа нет.
Она у вас обездвижена ещё будет три месяца и кровить на меноррагиях всё так же, а то и сильнее. С 99 не сдвинется не на йоту. И какова реконвалесценция в таких случаях? У нас (гинекологов) два инструмента на сей счёт: комбинированные ОК и чистые гестагены. Эстрогены я никогда не рискну дать малоподжвижному пациенту. Пишу: Мирена, как только сможете ходить (на приём к гинекологу). А гемоглобин же как? Так и будет болтаться на соточке плюс минус 10? Таким сорбифера обычно 4 шт (!) сут назначают. Но её слабит. Сколько прикажете тардиферона? Уверены, что лежачую на судне не закрепит до сами знаете чего?

Для начала прокапать 1 уп феринжекта, а далее тардиферон/бисглицинат - смотреть что не слабит, но и не крепит чрезмерно, да с витамином С для повышения усвояемости.
Во-первых, мои извинения за ложное утверждение, что анемия не железодефицитная. Я просмотрел орто часть топика "по диагонали" , и написал ошибочное мнение. Уровень ферритина не видел

Во вторых, у нас, например, национальный стандарт нормы гемоглобина - сотня. Слово "анемия" не означает автоматически, что надо что-то агрессивно лечить. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. People who have mild anemia may not need treatment...

Гемоглобин 99 после перелома большеберцовой лечить не нужно совершенно никак

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
Korzun не одобрил(а): Нет такой страны, где "национальный стандарт нормы гемоглобина - сотня", даже у беременных во 2 триместре 105...