Токсоплазменная окулопатия? ЦМВ-ретинин
31 год, рост 168, вес 48
Около года я прожила в Тайланде и Аргентине.
7 января 2024 находясь в Тайланде, я почувствовала резкую боль и жжение в глазах.
Далее симптомы были похожи на ОРВИ - температура 38,5 подташнивало, понос. Испытывала резкие боли в области надбровных дуг к вечеру. Невероятная сухость глаз. До этого у меня был ССГ после коррекции зрения, но он будто "зверски обострился". Закапывала капли каждую минуту из-за жжения (до этих событий хватало пару раз в день)
Дальше началась сильнейшая слабость и пониженная температура 35,5.
С тех пор каждый день меня приступы - невыносимо мучительное давление - как плитой накрывает глаза и лоб, больше всего боль локализуется во-внутренних уголках глазных впадин на черепе, вечерами начинается жжение слизистой глаз, общее состояние, как-будто меня ударили пыльным мешком по голове… это длится со-мной вот уже пол-года. Как настоящая пытка.
В начале все проявлялось только вечером в определенные часы. Сейчас проявляется и днем, приступы могут длиться по 8 часов в день. Уже и ночью беспокоит. То есть проблема не уходит а нарастает. Это не зависит ни от моего настроения ни положения в пространстве. Возникает подобно неким циркадным ритмам. В моменты приступов трудно работать-смотреть в экран, уделять внимание семье и тд Ощущаю в этот момент нагрузку и на нервную систему.
По возвращении я обошла множество специалистов при университетах.
Определенные рекомендации мне дали только в НИИ Паразитологии.
Могут ли мои проблемы быть связаны с данным диагнозом, который мне поставил паразитолог? Нужно ли мне продолжать принимать антибиотики? (Принимаю более недели, пока без изменений)
Нужно ли мне искать другие причины в области паразитологии и инфекционных заболеваний?
***с августа 2023 года мой муж стал периодически терять сознание раз в 2 мес - но последнее время также участилось - раз в 2 недели- без видимых причин + чешутся глаза. Могли ли мы с ним где-то что-то такое "подцепить " или это все разное..
Помогите пожалуйста разобраться!
В Азии ели слабосоленую рыбу.
Пару месяцев жили в отеле, где летало много мух над едой.
С декабря 2023г у нас до а начала помогать с готовкой и маленьким ребенком бирманка, которая не имела опыта в этом - я показывала, что нужно мыть руки и как, но по факту, как там все соблюдалось, проверить не могла.
На что я еще проверялась по паразитологии.
Описторхис, аскариды,эхинококки, Wuchereria bancrofti
Brugia malayi
Brugia timori
Loa loa
Mansonella ozzardi
Mansonella pestans
Dirofilana spp.
Trypanasoma spp. Wuchereria bancrofti
Brugia malayi
Brugia timori
Loa loa
Mansonella ozzardi