Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 19:50
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
salgir этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Перевозбужденный малыш

Здравствуйте. Ребенку год и 2 месяца. Я снова на ту же тему.
Вот здесь я уже задавала свой вопрос по поводу сна http://forums.rusmedserv.com/showthr...ghlight=salgir
Сегодня днем укладывая спать я не стала сильно настаивать, решив, что ребенок, может, сам знает, когда ему уснуть. Расстелила большую кровать, положила рядышком, легла сама. Соня уползла от меня довольно быстро и больше в кровать не вернулась. Я еще попыталась дать ей грудь, дать бутылочку с соком, положить ее в свою кроватку. Через некоторое время пошла с ней на улицу в большой коляске, в которой она обычно спит. Было уже 6 вечера, и Соня сильно капризничала. На улице тоже не уснула. Даже и намеков на это не было.
В 8 часов вечера после ужина снова разложила кровать. Соня уже то играла и бегала, смеясь, то громко начинала плакать, то ложилась на пол и баюкала себя, то вскакивала, как ни в чем не бывало..
В итоге у нее начала истерика. Она лежала в кровати и ревела. Ни грудь, ни укачивания - ничего ее не успокаивало. Я укладывала ребенка, который бодроствовал почти 12 часов - 40 минут!!!
Сейчас она спит и всхлипывает, вздрагивает во сне.
Я так понимаю, что я все-таки что-то сделала не так. Что ребенок переутомился и это вредно. Или нет? Или все в порядке?
И еще вопрос - как успокоить ребенка в такой ситуации?