Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2024, 14:36
Vina666 Vina666 вне форума Пол женский
Серфер

Vina666 *
Да, дефицит цинка действительно есть, по анализам показатель 671 мкг/л при референсе 700-1140. Пока не принимаю препараты для восполнения дефицита цинка. Можете ли порекомендовать какой-то конкретный?
Для лечения анемии принимаю сейчас препарат Тотема, по 2 ампулы в день перед едой, и в эти приемы пищи исключаю чай и кофе, т.к. насколько я поняла они мешают усваиваться железу. Принимаю в течение месяца уже, еще через месяц контроль анализов, если дефицит восполнен, продолжу в профилактической дозе по 1 ампуле в день еще на 2 месяца, далее всегда периодический контроль анализов - правильная ли тактика?
Мясо употребляю регулярно - каждый день, именно мясо или фарш (колбасные изделия, мясом не считаю), в основном свинину и мясо птицы, иногда говядину. А вот рыбы и морепродуктов почти нет в рационе (не люблю их просто). Много кисломолочной продукции, яйца, крупы, овощи, фрукты - ежедневно.
Правильно ли я поняла, что сейчас все силы нужно вложить в решение проблемы внутренних дефицитов, и их дальнейший контроль, и только если это не улучшит ситуацию с волосами, а это будет понятно в перспективе около 1-1,5 года, можно пробовать искать проблему в другом, в том числе и в вероятной АГА?
Спасибо большое за ответы!