Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2024, 19:32
Alnilam Alnilam вне форума
Участник форума

Alnilam *
Ой я так запуталась что всё удалила Испугалась что задала вопрос в разделе для врачей

Вопрос повторно и добавлю обследования

Добрый день!
Жен., рост 169 , вес 54 кг.
Хроническое - железо анемия, эндометриоз.

4 июня на ровном месте стала неметь голень посередине, просто случайно дотронулась сбоку и поняла что не чуствую. Не обратила внимания, само пройдёт. Через три дня при обычной ходьбе стопа перестала работать, её парализовало. Забрали в больницу. Я испугалась что инсульт , это первое что пришло в голову при виде такой стопы и онемении.
Сказали у Вас всё как по книжке хоть студентам показывай - N. peroneus dextra нейропатия. Инсульт исключили, сказали симптомы не те. Кроме осмотра невролога и анализов крови ничего не проверяли.

Назначили лечение - Ipidacrini hydrochloridum 20 mg 3 x ; Gabapentinum 300 mg 2 x diena и физиотерапия.
Дополнительно - узи нерва и нейрографию.
На данный момент через три месяца - нога немеет, но меньше, боли меньше, ходить уже могу на более длительное расстояние, нога немеет сильнее в закрытой обуви (не могу вобще), второй палец ещё провалившись, занимаюсь физио.

Сегодня набралась смелости и сделала обследования. Результаты:
1. И глупый вопрос. Могла ли не нейрография повлиять на сердце?! В один момент во время процедурыпульс 120 и я сейчас упаду. Через 5 мин отпустило. Или это скорее нервное!? Ужасно боялась процедуры
2. Узи нерва - без патологии
3. Нейрография - сегментарная демиелинизация N.peroneus dx на уровне коленного сустава

Больше всего меня мучает вопрос почему это произошло и что могло быть причиной. Ни травм , ни нагрузок не было, сижу нормально. Правда такое от головы не может быть?!
Правильно ли я понимаю что сейчас только время и физиотерапия?! И возможно через пару месяцев всё будет как было?!
Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7134.jpeg
Просмотров: 12
Размер:	1.11 Мб
ID:	258218