Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2024, 00:36
Dimetra84 Dimetra84 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Dimetra84 *
Доктор, добрый день.
Прошло уже полтора года с последнего моего сообщения.
Были ранее сильные жгучие боли в груди, ставили ТЭЛА под вопросом, в итоге в военном госпитале поставили воспаление хроническое корешков нервов грудной клетки. Чтобы снять запущенную боль пила селектру, габапентин, мелоксикам и со временем боль ушла, ритм улучшился сразу, сбоев ритма почти не было. После отмены к весне и летом была ремиссия. Но иногда после эмоционального и физически трудного дня на следующий день начинались опять боли в груди и сразу сбивался ритм. Пару дней немисила и габапентина уводили опять в ремиссию. Когда я в ремиссии и не было боли, у меня впервые за столько лет падала температура и соответственно приходила в норму кровь, нормолизовывались лимфоциты и нейтрофилы. Но с сентября приступы становились все чаще и как итог опять температура. То есть полная ремиссия чаще всего летом. То есть без боли в груди и температуры нет и сбоя ритма. Экстрасистол совсем мало. Но в последнее время у меня стал сбиваться ритм почти каждое утро после завтрака, минут через 20-30. В обед и за ужином реже. А вот утром почти каждый день. Ложусь сразу при приступе, через минут 40 обычно ритм сам восстанавливается. Если нет, пью анаприлин 20 мг и проходит. Гастроскопию делала, поверхностный гастрит, не нашли грыжу диафрагмы. Но что делать с этими приступами? Я не ложусь сразу после еды, не переедаю, вообще уже есть боюсь. Но самое плохое, что после второй реанимации я стала очень плохо переносить ФП, прям дыхание сводит при сбое ритма. По ЭКГ изменений нет, синусовая аритмия 76/ 65/98 и СРРЖ. И с наступление сентября сейчас опять начались боли в грудном сочленении слева, отдающие под левую лопатку. Субъективно мне кажется, что при повороте туловища что то зажимает в груди. Когда левым плечом шевелю, тоже под лопатку отдает. Или когда левой рукой поднимаю, зажимает в груди и отдаёт в лопатку. При выдохе в груди простреливает. Утром потягиваюсь на кровати и прям как топором бьет с грудном сочленении слева. И вообще возникает чувство, что ребро не правильно приросло к груди и что то там мешает. Если болт не убирать, начинает жечь, неметь. Из за этого постоянно рецидивы, сейчас уже нимесил и габапентин до конца воспаление не убирает. Соответственно постоянно нарушение ритма и падает давление до 85/45. От сердца принимаю на постоянной основе только конкор 2.5 мг и эликвис 2.5 утром и вечером. На такой дозе эликвиса д-димер год держится 190. Неврологи точно определить, что воспаляется не могут. Грыж и протрузий в позвоночнике нет, компрессии нет, кт грудной клетки без изменений. Но сердце страдает из за воспаления рядом. Есть сколиоз 1 степени. Подскажите, нужно ли делать все же РЧА? Как убрать сбой ритма после завтрака?
И еще я все лето пила опять курс железа. Но перестала в конце августа принимать, так как после выпитой таблетки через 20 минут у меня начиналась тахикардия и как будто нарушение проводимости по ощущениям, экстрасистолы одна за одной, трудно дышать. Не сразу поняла, что это от железа. Хотя до этого принимала их и все нормально было. Сдала сейчас кровь, гемоглобин 129 и железо в норме. Стоит ли дальше принимать пробовать препарат железа?