Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2024, 07:28  
Ana007 Ana007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В принципе, раз уж посмотрели паратгормон и предстоит операция на щитовидной железе, кальций мочи, 25( он) крови, фосфор крови и альбумин/ кальций общий крови помогут отвергнуть версию о первичном гиперпаратиреозе.
Вообще удивительное обследование - есть зоб и подавленный ТТГ , но нет сцинтиграфии, зато сделан паратгормон.
Кстати, я спрячу ( будут видны толькотврачам) Ваши фото ( личные данные)
Спасибо, что объяснили про фото) Благодарю за конфиденциальность!
Кальций общий крови у меня в норме, я сдавала. Как я поняла, повышение паратгормона незначительное, часто бывает по вторичным мотивам, из-за витамина D например. У меня вроде нет жалоб на типичные проблемы, связанные с гиперпаратиреозом. А по поводу логики анализов - по ЕМИАС всё подряд сказали идти сдавать))) Там ещё много чего было. АЛТ и АСТ сдавала тоже, всё в норме!
Попрошу сегодня УЗИста во время биопсии получше детально посмотреть все регионарные лимфоузлы шейные. Хотя визуально вроде не увеличены. Может кальцинаты где найдёт. Надеюсь, я не сказала очередную глупость в силу своей неграмотности в этом вопросе)

Галина Афанасьевна, ответьте пожалуйста, только Бетесда 2 удовлетворительный результат, да?

С уважением