Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2024, 10:00
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые коллеги, очень нужно ваше мнение.
29-летний парень, перенесший инсульт 7 ноября 2023г. В день кровоизлияния САД было 215 мм рт.ст. Со слов матери, когда забирали в армию, в военкомате, САД было 140/160 мм рт.ст., но этому не придали значения. Через 6 месяцев во время военной службы он попал в госпиталь в тяжелом состоянии, диагностировали аневризму легочной артерии. Там же делали КТ брюшной полости в поисках феохромоцитомы. Парня удалось переправить в ВМА Турции, (Gülhane), где аневризму как-то "укрепили". После госпиталя САД было 170-180 мм.рт. ст.
Я видела парня в декабре, он восстанавливался после инсульта, ходил с палкой. По моему совету мы вместе пошли на консультацию приезжего профессора-невролога из Турции. Тот собрал подробный анамнез, внимательно осмотрел парня, сказал можете обращаться по ватсап всегда, посоветовал сделать ангиографию мозга через 6 месяцев, но на мой вопрос, какова причина аневризмы ЛА у 18 -летнего, ответил, что гипертония то и дело осложняется аневризмами. А на мой вопрос, какова причина гипертонии, он ответил, что это дело кардиологов и терапевтов, разбираться в причинах.
Мягко говоря, разочарована, и мне было неловко перед матерью пациента. Посоветовала им сдать метанефрины в моче, но они не стали.