Проблемы с кишечником.
Здравствуйте!
46 лет
Пол женский
Рост 165
Вес 42
Мучения с животом превратили мою жизнь в ад. Мучаюсь много лет, но последние два года ситуация ещё ухудшилась и продолжает ухудшаться. Это катастрофически действует на качество моей жизни и психическое состояние. Жить и терпеть так просто невозможно. Никакое лечение не помогает.
Боли, тяжесть, мучительное распирание в левой части живота чуть ниже пупка или внизу кишечника. Сопровождается бурлением, громкими утробными звуками и бульканьем днём и ночью. Постоянное сильнейшее желание опорожниться, в животе давит и болит, но ничего не получается. По вечерам живот раздувается до размеров последних месяцев беременности, от распирания сильная боль, до слёз. Причём метеоризм и тяжесть есть, даже если я весь день ничего не ем. Всё это происходит на фоне почти постоянных проблем со стулом. Стул, если есть, то жидкий либо кашицеобразный, иногда по несколько раз за утро, но очень маленькими порциями, иногда вообще отсутствует. Поход в туалет не приносит облегчения, наоборот, всегда остаётся мучительное ощущение неполного опорожнения кишечника. Твёрдый стул не бывает никогда, даже после 4-5 дней запора. Просто все эти дни ощущение, как будто мне поставили несколько клизм и заткнули выход пробкой. Живот слева распирает и бурлит, давит, но позыва нет. Нормально сходить в туалет, почувствовать облегчение и не мучиться весь день получается один-два раза в месяц. Хотя даже в эти дни присутствует сильный метеоризм, просто газы при этом выходят и живот не распирает.
Прилагаю результаты обследований и перечень препаратов, которые я пила по назначению врачей, но которые ни капли не улучшали, а, наоборот, ухудшали ситуацию, провоцируя в большинстве случаев запоры и, как следствие, ещё большую тяжесть.
Тримедат, Тримедат Форте
Эспумизан
Бактистатин
Форлакс
Пробиолог СРК
Стим Лакс
Колофорт
Лактобактерии ацедофильные
Аципол
Лактофильтрум
Бифиформ
Дайте, пожалуйста, совет, какое исследование или что-то ещё можно сделать, чтобы понять причину и хоть немного облегчить мою ситуацию. Муж предлагает пройти капсульную эндоскопию, но мне жалко тратить деньги на ещё одно исследование, если оно тоже окажется бессмысленным. Помогите, пожалуйста.
|