Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2024, 15:08  
smouse smouse вне форума Пол женский
Начинающий участник

Субклинический тиреотоксикоз у подростка

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с диагностикой и дальнейшим лечением.

Девочка 17,5 лет, рост 173, вес 53

Примерно с 2021 года по узи ставили АИТ. Т3св, Т4св, ТТГ - всегда были в норме, сдаем 1-2 раза в год. Примерно полгода беспокоит тахикардия, головокружения, слабость, сильная потливость при любых физ нагрузках. Летом стало получше (решили, что проблемы были связаны со школой). Но с середины августа ситуация резко ухудшилась. Сильная тахикардия, тошнота (когда сбивали пульс анаприлином, самочувствие улучшалось), головные боли и головокружения, отдышка, сильная потливость, предобморочные состояния.
У кардиолога были, делали ЭХО, ЭКГ, холтер, все более менее в норме.
У невролога были, обследовались (ЭЭГ, УЗДГ), ничего не нашли.

25 сентября сдали анализы:
ТТГ - 0,0257
Т4св - 11,0
Т3св - 3,82
Ферритин - 21,0
Железо - 27,7

АТ к рТТГ - 1,20
АТТГ - 652,40

Участковый эндокринолог говорит, что при субклиническом тиреотоксикозе такое самочувствие, какое есть у ребенка, быть не может. Что это не связано с щитовидной железой. Это действительно так? У меня самой АИТ и в период обострения (почти 20 лет назад) я себя чувствовала именно так, и достаточно долго.. но у меня был сильно повышен т4.
Пока пришли к правильной методике лечения, 2 рецидива было..
Галина Афанасьевна тогда просто спасла меня! Очень надеюсь на помощь с дочкой.

Ребенок больше месяца не может ходить в школу. Были попытки сходить, но плохо становится даже от подъема по лестнице на 3й этаж, голова кружится и не может отдышаться. С каким-то подсознательным нежеланием посещать школу я это не связываю (нас к психологу отправляли). Она сама туда хочет и переживает, что не может ходить. От перевода в онлайн-школу категорически отказывается.

В школе говорят, чтобы оформляли надомное обучение с индивидуальным планом посещения, но местные врачи не видят оснований.
Не знаем, что делать((

С уважением,
Ольга
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-10-11_15-06-27.jpg
Просмотров: 71
Размер:	260.9 Кб
ID:	259223