Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 14.10.2024, 16:33
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: Орел
Сообщений: 2,523
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 935 раз(а) за 876 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
1. Время действия лазерного лечения или хирургического может быть ограничено. Эффективность лечения у больных с 1-2 стадией составляет около 85% в течение 2 лет, с возможным применением 1 гипотензивного препарата. А далее как повезет. Ниже эффект оперативного лечения у пациентов, длительно получавших местную гипотензивную терапию и в далеко зашедшей стадии.
2. В начальной стадии целевое давление не выше 24 мм рт. ст.
3. Считается, что ежегодно в результате апоптоза погибает около 5 тыс. ганглиозных клеток (аксоны которых образуют зрительный нерв). При глаукоме это число может увеличиваться вдвое. Процесс можно контролировать по ОКТ, оценивая толщину слоя ганглиозных клеток и нервных волокон.
4. В начальной стадии при нормализации ВГД можно практически остановить. При 3 стадии — далеко зашедшей глаукоме болезнь продолжает прогрессировать вследствие развития необратимых изменений в сетчатке и зрительном нерве, поэтому основная цель в этом случае — максимально замедлить процесс. Основное лечение — достижение целевого давления. Достоверно доказанных нейропротекторных средств на сегодня практически нет. Хотя и используются в этом случае сосудистые препараты, ноотропы, полипептиды и т. п.
5. Нет.
6. 1 раз в 6-12 месяцев.
7. ПЭГ на втором глазу может развиться через 5 лет (в 50% случаев). Учитывая наличие ПЭС на втором глазу, сроки могут сократиться.
Ответить с цитированием