Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 16.10.2024, 11:53
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: Орел
Сообщений: 2,523
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 935 раз(а) за 876 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! А я думал уже вопросы у вас закончились. «Дайте мне воды напиться, есть охота...»
1. а) Наличие ПЭС не всегда ПЭГ. Потому что степень выраженности ПЭС может быть различная. Диагноз ПЭГ ставится на основе клинических признаков, например количество псевдоэксфолиативного материала и пигмента на трабекуле (зона оттока), размах суточных колебаний, наследственность.
b) При увеличении псевдоэксфолиативного материала может приобретать свойства ПЭГ.
с) Пока нет ПЭС на втором глазу, то откуда возьмется ПЭГ? Глаукома может и не возникнуть, но и не исключает в последующем развития как обычной ПОУГ, так и ПЭГ. Наблюдаю одного пациента, у которого ПЭГ поставлена более 10 лет назад, на втором глазу глаукомы нет.
d) Должна указываться. Но на самом деле лечение практически то же, что и при обычной глаукоме.
2. Местная анестезия.
Ответить с цитированием