16.10.2024, 21:50
|
|
Начинающий участник
|
|
|
|
Я сама удивлена, что на вопрос определить есть ли у меня эндокринная офтальмопатия во многих глазных клиниках, куда я хотела записаться на приём, удивленно переспрашивали что это. Я диагноз приняла. Хочу как то решить проблему с глазами, так как очень влияет на качество жизни. Побывала у заведующей глазного отделения известного центра, сказала -глазки хорошие, выписала увлажняющие капли, сказала лечите ЩЖ. Всё. Но не помогает. Тирозол пью.
Подскажите, пожалуйста, а как должны обследовать глаза для установления ЭО и что делать, как помочь себе? Мне только измерили глазное давление-норма, глазное дно -тоже всё нормально. ЭО любой офтальмолог может определять ? Может я неправильно врачам задаю вопросы. Сейчас мой эндокринолог посоветовала ещё офтальмолога, что я должна говорить, чтобы мне помогли? Или это не поддаётся лечению?
В интернете я почитала конечно, но я не врач , мне сложно понять , что мне делать. Я уже залила глаза всевозможными каплями, которые выписывали врачи, но ничего не помогает.(((
|