Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2024, 02:45
sofrik sofrik вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sofrik *
Сильный зуд у ребёнка.

Здравствуйте, уважаемые доктора!
У моей дочери 12 лет (151см, 40кг) в середине октября на волосистой части лобка появились розовые пятна, которые чешутся (я обратила внимание, что дочь стала почесываться).
К детскому дерматологу попали 28 октября. Назначила: утром и вечером смазывать это место метиленовым синим, через 15 минут нанести мазь Фуцикорт.
После нанесения раствора синьки стало сильно чесаться, а после смазывания Фуцикортом вообще нестерпимый зуд начинался!!! Ребёнок стал постоянно чесаться, и ночью и во сне, и просыпаясь. Жаловалась, что даже после продолжительного расчесывания легче не становилось.
Снова обратились к дерматологу (2 ноября) - заменила Фуцикорт на крем Момейд (утром) и Белобаза цинк (вечером). Зуд немного уменьшился, но всё равно сильно чешется (в том числе и ночью), и пятна пока остались.
Касательно диагноза - врач сказала, что какая-то инфекция. Никакие анализы сдавать не назначали.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. Всё ли правильно мы делаем?
И как уменьшить зуд?? До лечения он не был таким сильным и его можно было терпеть.
Сейчас ребёнок дома, т.к. с 28 октября появилась температура 37,5. На следующий день был подъем до 38,2. Потом снизилась до 37,1 - 37,2 и держится все эти дни. Признаков простуды нет. Может быть повышенная температура из-за этих высыпаний?
Ещё врач назначила принять в качестве профилактики Немозол, но я не давала ребёнку, т.к. в августе сдавали анализы для бассейна - отрицательно (в бассейн не ходила, т.к. простыла). Нужно ли принять Немозол?
Если важно, то у ребёнка пока не прошло до конца красное пятно на голове (себорейный дерматит), обращалась здесь за помощью в июле этого года.